Privacy Policy

プライバシーポリシー

レオクリニック TOP

プライバシーポリシー

医療法人社団翔大会は(以下「当院」といいます。)は、当院の提供する医療サービス及び医療関連商品の販売サービス及び各種情報提供サービス(以下「本サービス」といいます。)における、お客様の個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下のとおり「個人情報保護方針」を定め、個人情報保護法の趣旨を尊重し、お客様が安心して本サービスを利用できるように個人情報の適切な保護・保管に努めます。

1. 個人情報の利用目的

当院では、以下のような目的でお客様の個人情報を利用させて頂きます。

  1. (1) 最適な本サービスの提供のため
  2. (2) 本サービスに関する各種申込の受付、お問合せへの対応のため
  3. (3) 本サービスに利用に伴うお客様との連絡のため
  4. (4) 本サービスに関わるアンケート・モニター・取材等に関するお客様への連絡のため
  5. (5) 本サービスに関わる新サービス・キャンペーン等に関するお客様への連絡のため
  6. (6) 医療記録等の作成・管理、会計業務、その他事務・管理業務を適切に行うため
  7. (7) 本サービス提供に関する他の医療機関及び検査機関等との連携のため
  8. (8) 法令・行政上の業務への対応のため
  9. (9) 個人情報の開示、内容の訂正・追加・削除、利用停止、消去等の対応のため
  10. (10) 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  11. (11) その他上記に付随する目的のため

2.個人情報の管理

(1) 安全管理措置
当院は、個人情報の管理に関しての社内規定を設け、それに基づいた厳格な取り扱いを徹底しています。
(2) 従業者の管理監督
当院は、社内規定に基づき個人情報の取扱いに関して、従業者に対して教育を施すなど厳格な運用をおこなっています。
(3) 委託先の管理監督
当院が個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、当院の規定に基づき、要件を満たした委託先にのみ委託を行い、社内規定に基づき厳格な管理を行います。
(4) 個人情報の保存期間
お客様からご提供頂いた個人情報に関して、情報種別ごとに保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。

3.第三者提供

当院は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

  1. (1) 当院が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. (3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. (4) その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

4.個人情報の開示

当院は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当院が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

5.個人情報の訂正及び利用停止、消去等

  1. (1) 当院は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正を行い、その旨をお客様に通知します。なお、訂正を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
  2. (2) 当院は、お客様から、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。ただし、利用者情報の項目によっては、その収集、利用が本サービスの前提となるため、本サービスを解約・退会した場合に限り、当院はその収集又は利用を停止するものとします。なお、利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
  3. (3) 当院は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当院が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。
  4. (4) 個人情報保護法その他の法令により、当院が訂正等または利用停止または消去等の義務を負わない場合は、5-(1)および5-(2)、5-(3)の規定は適用されません。

6.お問合せ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒150—0021 東京都渋谷区恵比寿西2-2-8寿豊ビル3F
社名:医療法人社団翔大会
個人情報取扱責任者:岡本
連絡先:03-6809-0563

7.プライバシーポリシーの変更手続

当院は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上お客様の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当院所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、当院は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当院のウェブサイト上での表示その他の適切な方法によりお客様に周知します。
【2021年3月4日制定】

Reservation

お電話とウェブサイトで
ご予約を承っております

tel:03-6809-0563

受付時間 : 11:00 〜 20:00
(日曜・祝日は、11:00 〜 19:00)
休診日・定休日 : 年末年始 / 水・金

Web予約

Access

〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿⻄2丁目2-8
寿豊ビル3階
恵比寿駅⻄口徒歩3分

詳しくはこちら

Daily

診察時間 11:00 〜 20:00
(日曜・祝日は、11:00 〜 19:00)

※休診日  年末年始 / 水・金

診察時間 11:00 〜 20:00
(日曜・祝日は、11:00 〜 19:00)

※休診日 年末年始 / 水・金